08.01.2022

Можжевельник в ландшафте

Роскошные можжевельники изумрудного, голубого, темно-зеленого или золотисто-желтого цвета, разнообразных форм и размеров, неприхотливые и морозостойкие – любимейшие декоративные хвойные растения.
Невозможно представить себе современный приусадебный участок без этих пышных, источающих запах лесной свежести вечнозеленых деревьев или кустарников, прекрасных в любое время года и в любом окружении.
Многочисленные виды можжевельников различаются внешне и по скорости нарастания кроны. Зачастую в рамках одного вида могут встречаться как стелющиеся, так и высокие растения, что зависит от условий произрастания, принадлежности к подвиду или гибридной форме.
Преимущества миниатюрных хвойных неоспоримы: они не требуют ни обрезки, ни стрижки, самостоятельно обретают и сохраняют компактную плотную форму. Они не нуждаются в дополнительном уходе, не требуют удобрений и непритязательны к почвам и условиям выращивания.
Поскольку миниатюры даже в зрелом возрасте редко достигают крупных размеров, зиму они обычно проводят под толщей снега, а значит, не возникает проблем, связанных с подготовкой к зиме и весенними ожогами от солнечных лучей.

Вот некоторые сорта :
- Можжевельник виргинский Хетц
- Можжевельник китайский Блю Альпс
Можжевельник обыкновенный Репанда
Можжевельник горизонтальный Андора Компакт
Можжевельник чешуйчатый Блю Карпет


































1Екатерина Галанова



Поделились: 1














Возврат к списку