Рододендрон – без лишнего преувеличения роскошный кустарник 12.01.2022

Рододендрон – без лишнего преувеличения роскошный кустарник

Рододендрон – без лишнего преувеличения роскошный кустарник, любимый цветоводами не меньше роз, пионов и гортензий.

Среди огромного разнообразия рододендронов можно найти растения на любой вкус: кустарники или небольшие деревья, с пьянящим ароматом или едва уловимым, с крупными цветками или компактными. Кроме того, практически все рододендроны отлично себя чувствуют при небольшом затенении.

Вот несколько сортов, которые можно смело выращивать в суровом климате – морозы им не страшны:
- Голден Лайтс (Golden Lights)
Листопадный. Высота до 1,4 м. Цветет со второй половины мая. Цветки ароматные, с переходами оттенков от молочно-желтого в центре цветка до оранжевого, лососевого или персиково-розового к краям. Морозостойкость до –36...–37 °С.
- Гаага (Haaga)
Вечнозеленый. Высота до 1,5 м. Цветет в июне. Цветки диаметром до 6–7 см, темно-розовые, с красно-оранжевыми веснушками и слегка волнистыми краями, в соцветиях до 17–20 цветков. Листья глянцевые, темно-зеленые, длиной 12–14 см. Переносит температуру до – 30...–36 °С.
- Хельсинкский университет (Helsinki University)
Вечнозеленый. Высота 1,7–2 м. Цветет с начала июня. Цветки 6–8 см в диаметре, светло-розовые с зеленовато-оранжевыми «веснушками» на верхнем лепестке. Листья гладкие, темно-зеленые, длиной 12–17 см. Переносит морозы до –35 °С, а по некоторым данным, и ниже.















Возврат к списку