15.08.2022

Слива Ренклод колхозный

Слива Ренклод колхозный – знаменитое наследие Мичурина, сорт с более чем вековой историей, так и не потерявший актуальности и востребованности даже в наши дни.

Слива «Ренклод колхозный» относится к группе сортов домашней сливы с ранними сроками созревания плодов. Она представляет собой дерево со средней силой роста, достигающее 3 м в высоту.Крона сливы округло-раскидистая и не сильно загущена. Кора на стволе дерева гладкая и окрашена в серый цвет. На красно-бурых побегах в небольшом количестве присутствуют чечевички.

Светло-зеленая гладкая листва имеет средний размер. Форма листовой пластины средне-эллиптическая с волнистым краем.
Цветки сливы небольшого размера и белого окраса.
Плод вес округлых по форме слив «Ренклода колхозного» колеблется от 18 до 24 г. Окраска плодов желтая с легким зеленоватым оттенком. Под тонкой кожицей на всей поверхности плода присутствует большое количество серых подкожных точек. Желтая мякоть плодов сочная с очень нежной структурой средней плотности. Небольшая косточка отделяется от мякоти достаточно легко.
Плоды обладают сладким с легкой кислинкой вкусом. Легкая горчинка кожицы придает ему тонкий оттенок.
Первые плоды появятся через 4-5 лет. Крупномер-шестилетка принесёт уже до 8 кг с дерева, а дерево 11 лет – до 51 кг!
При посадке надо выбирать солнечные места и обеспечивать регулярный полив.
Морозостойкость сливы «Ренклод колхозный» выше всяких похвал. В обычную зиму цветочные почки не подмерзают. В особо суровые зимы наблюдается вымерзание мелких веток и подмерзание древесины. Однако через пару лет деревья восстанавливаются и продолжают давать хорошие урожаи.

1FmQMppjsW0.jpg

Возврат к списку